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Le carnet de voyage d'Hélène
20 février 2013

Combawa et autres

celles-ci ont été trouvé à Rennes à un prix exorbitant, La maman de Corinne en a dans son jardin qui pourrissent au sol

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Cette citrouille est notre repas de ce soir, sa chair est tendre, gratiner au four avec des épices et du riz, miam

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 Toutes ces plantes vertes servent à confectionner les "bredes" que l'on adore ici, elles peuvent être très "spice" pour accompagner les plats

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Ce palmier est celui que l'on appele "coeur de palmier"que l'on mange en métro, en salade, ce sont des arbres nommé "palmiste" c'est à dire commestibles

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Regardez la photo, la partie commestible est la partie haute, verte, que l'on rape finement et mange en salade, d'ailleurs vous en avez un échantillon sur une précédente photo, dans l'assiette voir 13/2

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ci-dessous ces rondins ce sont le palmiste près à raper 

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Noix de coco qui vont encore rappeler notre arrivé à l'hotel de Punta Cana

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tout est écrit sur la pancarte rouge

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Un datte encore verte ramassé sous un datier, bien sûr, j'ai gouté, très sucré déjà

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Et voici le résultat de tout ces ensembles de produits, ça donne un super bonne assiètte, celle là je l'ai mangé.

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Commentaires
M
hum les longanies.........j'adore.as tu gouté gratin de brèdes chouchou ? très bon
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