Combawa et autres
celles-ci ont été trouvé à Rennes à un prix exorbitant, La maman de Corinne en a dans son jardin qui pourrissent au sol
Cette citrouille est notre repas de ce soir, sa chair est tendre, gratiner au four avec des épices et du riz, miam
Toutes ces plantes vertes servent à confectionner les "bredes" que l'on adore ici, elles peuvent être très "spice" pour accompagner les plats
Ce palmier est celui que l'on appele "coeur de palmier"que l'on mange en métro, en salade, ce sont des arbres nommé "palmiste" c'est à dire commestibles
Regardez la photo, la partie commestible est la partie haute, verte, que l'on rape finement et mange en salade, d'ailleurs vous en avez un échantillon sur une précédente photo, dans l'assiette voir 13/2
ci-dessous ces rondins ce sont le palmiste près à raper
Noix de coco qui vont encore rappeler notre arrivé à l'hotel de Punta Cana
tout est écrit sur la pancarte rouge
Un datte encore verte ramassé sous un datier, bien sûr, j'ai gouté, très sucré déjà
Et voici le résultat de tout ces ensembles de produits, ça donne un super bonne assiètte, celle là je l'ai mangé.